Muffins au chocolat
Pour 6 muffins:
- 150 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de lait
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 100g de chocolat dessert
- 1 pincée de sel
- Moule à muffins en silicone (ou 6 ramequins)
- Préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante), 190°/200°c s/ ventilation. Beurrer les moules.
- Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
- Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 15 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler.
Note: Les pépites ne plongent pas si enrobées de Maizena au préalable.
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