Muffins au chocolat



Pour 6 muffins:
  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 100g de chocolat dessert
  • 1 pincée de sel
  • Moule à muffins en silicone (ou 6 ramequins)

  1. Préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante), 190°/200°c s/ ventilation. Beurrer les moules.
  2. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
  3. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
  4. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  5. Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
  6. Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 15 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler. 

Note: Les pépites ne plongent pas si enrobées de Maizena au préalable.

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