La tarte aux poires e sa pâte facile





La pâte facile (pour des tartes sucrées ou salées)

Ingrédients

2 verres de farine de blé
1 verre d' eau
100 g de beurre
1 pincée de sel

Dans une casserole, chauffer l'eau, le sel et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser la farine de blé hors du feu. Mélanger à l'aide d'une spatule, puis déposer la pâte dans un moule et l'étaler du bout des doigts. Préchauffer le four à 210°C (Th.7), garnir la pâte (idée de garniture ci-dessous) et enfourner pour 30 à 35 minutes.







La tarte aux poires

Ingrédients

2 œufs 
80 g de beurre ramolli 
100 g de noisettes ou amandes en poudre 
100 g de chocolat pâtissier 
3 poires

Dans un récipient, mélanger le beurre mou, la poudre de noisettes et les œufs. Épluche les poires et les couper en deux. Faire fondre le chocolat au bain marie puis napper le fond de tarte. Verser la préparation aux noisettes et disposer les poires.

Enfourner et laisser cuire 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Commentaires

Articles les plus consultés