'Chicken-pie' à la française

Chicken-pie à la française: après!
Chicken-pie à la française: avant!

Ingrédients

Pâte:
250 gr. farine
125 gr. margarine ou beurre
1 cc de sel
3 cs d'eau
1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Garniture :
- 300/400 g. de poulet (ou restes)
- ½ citron
- 1 gousse d'ail
- Champignons de Paris
- 20 g. de beurre
- 25 cl de fond de poule (ou 25 cl d'eau + ½ (1) tablette de bouillon de volaille )
- 2 cuillère à soupe de farine ou Maïzena.
- 250 g. de crème fraîche.
- 1 gros ou 2 petits oignons blancs
- 2 pincées de sel
- Poivre de Cayenne

Mettez la farine dans une terrine et creusez un puits.
Déposez les ingrédients et pétrissez rapidement l'ensemble.
Lorsque la pâte est lisse, laissez la reposer.

Pendant ce temps coupez le poulet en lamelles ; les saler et les poivrer. Epluchez et émincez les champignons, les oignons puis l'ail. Dans une poêle faites chauffer le beurre. Faites revenir le poulet (s'il n'est pas cuit). Enlevez-le et faites dorer les champignons, les oignons et l'ail. Mélangez le tout. Arrosez du fond de volaille et faites bouillir.

Dans 3 cuillères à soupe d'eau froide délayez la Maïzena ou la farine. Mélangez à la préparation et faites chauffer l'ensemble pendant 2 minutes. Salez. Poivrez. Préchauffez le four à 200° (th. 6) ou à 180° en chaleur tournante. Beurrez un pyrex, remplissez-le avec la garniture et étalez votre pâte comme dans la photo. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

Faite cuire cette tarte pendant 30 à 35 minutes au four.

Commentaires

Articles les plus consultés