Alison's Cheesecake


Le célèbre "gâteau de fromage blanc" américain



Ingrédients:

6 paquets ou 700 g de fromage St. Moret ou Kiri (la Ricotta est aussi appropriée).
2/3 de tasse de chapelure de petit beurre (si vous le trouvez, au blé complet)
4 blancs d'œufs en neige
1 tasse de sucre (150/200 g)
Beurre pour le moule
1 ou 2 cuillères à café de vanille


Garniture:
2 tasses de crème épaisse (500 ml crème fraîche)
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café de vanille

Préparation:

1) Dans un grand bol malaxer le fromage doucement, avec une fourchette.
2) Battre les blancs en neige avec le sucre et 1 ou 2 cuillères à café de vanille. Ajouter au fromage.
3) Beurrer et puis tapisser un moule au fond amovible (diamètre 21 cm, hauteur 8 cm) avec la chapelure de petit beurre. Le remplir avec le mélange fromage/œufs/sucre/vanille
4) Cuire au four à 180°c, 30 min environ.
5) Etaler la garniture sur le cheesecake et le remettre au four à 220 °c (four très chaud), 7 min de plus.
6) Réfrigérer 2 heures, avant de servir.

A la sortie du four, la garniture est souvent liquide sur le dessus du gâteau. Après réfrigération elle se solidifie.

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