Tarte aux abricots





Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 12 abricots
  • Beurre salé
  • Sucre vanillé
  • Sucre normal ou roux



Préparation

Sortir la pâte du frigo au dernier moment. 

Beurrer le moule et enlever le papier sulfurisé de la pâte. 

Poser la pâte directement dans le moule, la piquer avec une fourchette. 

Faire un petit rebord. Mettre les fruits (coupés en 4 quartiers et recoupés en petits dés ou en moitiés comme dans la photo) jusqu'en haut, bien tassés.

Mettre des petits morceaux de beurre salé, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé, et sucre normal ou roux. 

Mettre au four à 190 degrés pendant 50 minutes. 

Passer au grill une ou deux minutes en surveillant!

Peut se faire avec cerises sur les abricots, pommes ou poires (à servir avec une crème anglaise).

Commentaires

Articles les plus consultés